Cara Mudah Cek Kuota XL 4G LTE

Posted on

Setelah sebelumnya saya sudah upload artikel cara cek kuota internet untuk kartu AS telkomsel, nah sekarang saya mau share cara cek kuota untuk kartu XL 4G lte. Loh kok 4G nya doang? 3G gimana? Tenang .. cara yang saya bagikan ini sudah termasuk keduanya.

Beberapa hari lalu saya beli kartu XL Perdana. Ngarepnya sih bisa dapat jaringan XL 4G lte kuota 4gb. Cuma sayang, ditempat saya XL 4G belum dapat sinyal. Sudah begitu kuota cuma 3gb. Ya wis lah, pasrah aja 😝 Daripada terus-terusan dipelorotin sama telkomsel sekali-kali nyoba alternatif lain.

Cara cek kuota XL 4G lte sebenarnya ada beberapa cara. Supaya nggak kepanjangan nulisnya. Pegel juga 😅 Maka saya pilihin cara cek kuota yang lebih ringkas dan mudah.

BEGINI CARA CEK KUOTA XL 4G lte

  • Kamu bisa langsung ketik kode berikut :

*123*3*5*2*1# >> tekan 📞

Nanti akan muncul informasi kayak gambar dibawah ini

Hasil cek kuota xl 4g lte

Berdasarkan gambar diatas, bisa diketahui kalau kartu XL saya paket internetnya yang HotRod XTRA dengan kuota 3Gb. Sedihnya, saya nggak kebagian yang 4G lte 😭

Terus, diinformasikan juga masa berlaku kartunya, areanya, sama bonus yang kita dapat.

Selain dengan cara diatas, bisa juga ngeceknya pakai aplikasi XL, atau cek langsung melalui website resminya xl.co.id.

REVIEW PEMAKAIAN INTERNET DENGAN JARINGAN XL

Sebelum pakai XL, saya sudah setia pakai AS. Tapi karena AS kelewat ‘matre’ – menurut saya – akhirnya saya nelikung deh coba-coba kartu lain.

Sempet ngetes pakai M3. Sinyal sih ok punya. Kecepatan akses internetnya juga lumayan. Yang bikin kecewanya kalau hujan langsung bubar sinyalnya 😂 Padahal kan saya tinggal di Bogor yang tiada hari tanpa hujan.

Sampai akhirnya XL lah jadi pilihan. Sejauh ini sih OK banget. Hujan masih kuat bertahan. Kecuali kalau hujan badai + petir nah baru deh. So, sejauh ini buat saya yang domisili di kota hujan Bogor, kartu XL 4G lte jadi pilihan yang paling pas. Eh sorry, XL 3G (secara belum dapat yang 4G).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *