Manfaat Lemon Untuk Kesehatan Dan Anti Kanker. Pengalaman Pribadi!

Diposting pada

Saya suka banget sama lemon tea. Sampai-sampai kalau makan di resto pasti minumnya lemon tea. Rasanya asem-asem segar gitu.. 👌 Dan belum lama ini, istri bikin air lemon. Tujuannya sih buat diet katanya, cuma saya suka ikut nimbrung minum 😁 Eh kesininya malah rajinan saya minum air lemonnya, dan saya ngerasain sendiri gimana efeknya buat kesehatan dan kebugaran badan.

image

Jadilah saya langganan lemon ke tukang sayur. Seperti yang saya sampein, saya minum jeruk ini karena memang suka sama rasa asemnya yang nyegerin. Dan kebetulan juga, saya ada masalah sama BAB yang nggak teratur dan susah. Dengan ditambah sedikit madu, jadilah minuman asem manis yang makin bikin saya ketagihan. Kemana-mana selalu saya bawa, termasuk ke tempat kerja.

Setelah sekian hari saya minum ramuan madu lemon, masalah pencernaan saya tuntas. Sekarang saya BAB lancar setiap hari. Nggak cuma itu, saya yang biasanya “ambruk” kesehatannya memasuki peralihan musim, alhamdulillah cuma sedikit bersin-bersin aja.

Telatnya saya tahu manfaat lemon untuk kesehatan pencernaan

Waktu awal minumnya sih nggak tahu apapun soal manfaat lemon. Begitu browsing baru deh ketahuan kalau yang bikin BAB “lancar jaya” ternyata si lemon ini toh.. Kata tuh web yang concern sama kesehatan itu bilang lemon pas mantap buat menjaga dan memperbaiki pencernaan.

Lemon bisa juga berperan sebagai anti kanker

image

Lebih lanjut itu web menginformasikan kalau lemon juga anti kanker, plus bisa meredakan efek dari kemo.

Kalau ini antara percaya-nggak percaya. Faktanya harga lemon mahal banget, 4000 perak sebijinya. Gimana nggak jadi “kanker” sayanya.. 😂

Dengar-dengar juga (dari website kesehatan) katanya lemon bisa untuk mengatasi jerawat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *